Selidik wujud asli R25

Selamat siang bro-bro semua, masih nungguin R25 kan?

Ya, selain harga yang masih menjadi pertanyaan adalah wujud aslinya, walaupun dalam artikel Tentang Yamaha R25 saya sudah menyebutkan wujudnya bagaimanapun pasti mirip dengan yang ada di trailer revstation, kenapa? Berikut poin-poinnya =

  1. Bentuk rangka sama.
  2. Bentuk velg dan shock depan sama
  3. Bentuk swingarm sama, plus bisa dilihat cover arm-nya dan shock yang terlihat jelas.
  4. Handle-bar topyoke, bukan underyoke seperti yang kita inginkan karena mengejar kenyamanan.
  5. Garis desain sama dengan sketsa yang dulu ada di internet.

R25_1

r251

 

Tapi, bagi saya gambar seperti itu masih kurang, oleh karena itu saya mencari kemungkinan-kemungkinan wujud R25.

Nah, saya menemukannya di video trailer yang ada Rossi nya saat pertama R25 prototype keluar.

Di video itu, anda mengira bahwa motor yang dilihat dan ditunggangi Rossi adalah R25 prototype yang seperti ini kan?r252

Namun ternyata berbeda, motor yang ditunggangi Rossi saat pertama memang ini, namun saat video mengambil gambar Rossi melahap sirkuit, itu bukan. Berikut perbedaannya dan kemungkinan besar yang ditunggangi Rossi adalah R25 mass pro.

1. Emblem Yamaha ada di tempat yang berbeda

Perhatikan gambar di bawah, saat dilihat Rossi emblem menghadap atas di tengah lekukan, gambar kedua emblem mengahadap samping di bawah lekukan. Perhatikan lekukan tangki juga berbeda. Ini mirip sekali dengan yang ada di teaser Revstation

vlcsnap-2014-04-02-14h23m30s59vlcsnap-2014-04-02-14h26m09s103

2. Handlebar yang berbeda

Perhatikan perbedaannya, bisa dilihat di gambar di atas. Jalu stang berbeda, proto lebih panjang dibanding gambar kedua. Warna handle rem juga berbeda, proto hitam brembo, sedangkan yang kedua putih seperti CBR.

Gambar di bawah menunjukkan perbedaan warna pada tutup shock depan, dimana proto berwarna keemasan, sedangkan pada pantulan kaca helm menunjukkan warnanya putih.

Posisinya juga berbeda, gambar pertama underyoke namun gambar kedua topyoke. Kalau anda jeli perbedaan juga ada pada windshieldnya, di proto berbingkai dan gambar kedua tidak. Dan adanya lubang untuk spion di gambar setang kanan gambar di bagian yang berwarna putih. Namun saya belum menemukan lubang kuncinya, sepertinya di yoke juga, bukan di tangki seperti NVL.

vlcsnap-2014-04-02-14h26m38s98

3. Adanya spion

Ya, spion ada di gambar di bawah ini, terlihat melalui pantulan kaca berupa dua benda putih di kanan-kiri kaca, dan satu di tengah agak ke bawah berbentuk lonjong berupa speedometer.

vlcsnap-2014-04-02-14h25m23s151

Nah, itu dia perbedaannya dan kemungkinan besar ini adalah R25 mass-pro, kalau ingin membuktikan yang ada di atas cukup lihat dan perhatikan videonya sendiri, mungkin saya ada yang terlewat. Bisa untuk tambah-tambah di angan-angan anda sekalian. Jadi, wujud hampir pasti (90%) mirip dengan RevStation, kurang mudguard ( spatbor ). Sekian.

So, sabarlah menunggu R25, karena yang sabar biasanya mempunyai kebanggaan lebih, asal tidak over-estimate saja, hahahaha.

 

 

Advertisements

20 thoughts on “Selidik wujud asli R25

  1. sbnrnya potensi yamah menjadikan desain motor nya lebih bagus lg bisa contohnya:
    bikin posisi setang yg adjustable bisa di bikin under yok atau top yoke…
    fairing ga usah (relatif) terlalu besar dan trlalu tinggi biar ga terkesan sport touring…
    itu aja udah bikin ni motor asli cakep… andai saja desainer yamaha membuat sprti itu… andai saja…

  2. suara nya itu lhoo merduuu bnerrr

    klo bner suara nya kyak yg di geber rossi ga sia2 deh gue nunggu nih motor hho

    mantep mastah analisa nya

  3. ada tambahan kang, itu dudukan baut buat settingan rantai warnanya putih mengkilap.

    hhe

    dh lama juga pengen menguak ini, sayange gak duwe blog dewe…
    wkwkwkwkwk

  4. Pingback: Bukti Yamaha R25 yang dipacu Rossi Saat Video Trailer R25 Prototype Adalah Versi Produksi !!! | motowheels

  5. Pingback: Bukti Yamaha R25 yang dipacu Rossi Saat Video Trailer R25 Prototype Adalah R25 Versi Produksi !!! | motowheels

Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s